Выбираем консервы из свинины. На что обратить внимание
Тушенка из свинины очень популярна у россиян. Многие
предпочитают именно консервы из свинины из-за их яркого вкуса и сытности.
Свиная тушенка калорийнее говяжьей, поэтому ее особенно ценят путешественники.
Вдали от города, когда нужно преодолевать десятки километров в походе, блюда с
тушенкой из свинины становятся превосходным источником энергии.
Чтобы не разочароваться в тушенке, ее нужно правильно
выбирать.
Лучшая
тушенка из свинины
Самой качественной будет тушеная свинина со складов
Росрезерва. В хранилища ведомства поступает продукция крупных предприятий,
которые специализируются на производстве тушенки для резервов государства.
Такой продукт строго подчиняется действующему ГОСТу 32125-2013
«Консервы мясные. Мясо тушеное».
Выделим
основные положения ГОСТа относительно свиных консервов.
1. В разогретом состоянии должны наблюдаться куски
мяса массой от 30 г. Меньшая масса разрешена только для 10% продукции. В
продукте не допускается наличие крупных сосудов, лимфатических узлов, грубой
соединительной ткани и прочих посторонних включений.
2. Вкус и запах должны соответствовать тушеному мясу
с пряностями.
3. Мясо должно сохранять сочность, не быть
переваренным.
4. Цвет нагретого бульона может колебаться от
желтоватого до светло-коричневого. В нем могут быть белковые хлопья.
5. Массовая доля мяса и жира для свинины тушеной
высшего сорта должна быть не менее 59%, для свинины первого сорта – не менее
57%. При этом доля жира не должна выходить за пределы 18% и 33% соответственно.
6. Доля белка для тушеной свинины высшего сорта
составляет минимум 16%, для свинины первого сорта – от 13%.
7. В качестве сырья используется свинина жилованная
с долей жировой ткани до 15%.
8. Для тушеной свинины нельзя использовать мясо
хряков, сырья, замороженного более одного раза, а также ГМО.
Помимо свинины в консервах должны быть натуральные
специи: соль, перец, лавровый лист, лук. Естественно, никаких добавок Е
присутствовать не может.
Где
купить качественную тушенку из свинины
В обычных магазинах продается много консервированной
свинины, но в большинстве своем эта продукция сделана не по ГОСТ, а значит,
качество будет как минимум средним.
Если вы хотите попробовать настоящую тушенку из
Росрезерва, покупайте ее в специализированных магазинах, в том числе и нашем
онлайн-магазине. Здесь вы точно получите качественный продукт без посторонних
добавок, еще и по хорошей цене.
Кстати, если в сетевом магазине вы увидите свиную
тушенку, на банке которой будет красоваться надпись «из Росрезерва»,
«спецрезерв», «госрезерв» и прочее, знайте, что это лишь маркетинговый ход.
Продукция для государственных нужд не имеет подобных маркировок.
Будьте внимательны с надписью ГОСТ. Стандарт может
относиться не к продукции, а к упаковке. Ищем именно ГОСТ 32125-2013. Консервы
же часто делают по ТУ, в состав которых входит соевый белок и не только.
Еще одна мелочь – у жестяной банки со свиными
консервами из Росрезерва не будет ключа-открывашки.
Покупайте натуральную тушенку из свинины только в
проверенных местах!