Общие рекомендации по выбору мяса
0
16 Января, 2023
Говоря о том, как выбрать мясо, стоит сразу определить тип блюда, которое из него будет приготовлено. Например, баранину чаще всего используют для плова, татарского азу, лагмана с домашней лапшой. Свиная лопатка подходит для тушения, запекания и приготовления домашнего фарша. Говяжью вырезку жарят на сковороде и запекают в фольге с овощами, из костей готовят густые и очень ароматные бульоны. Советы о том, какое мясо выбрать, едины для всех сортов, ведь необходимо обращать внимание на следующие факторы:
- желтый и серый жир свидетельствует о том, что мясо либо несвежее, либо было получено в результате убоя старого животного. В последнем случае оно даже после длительного тушения или запекания будет очень жестким;
- вода, вытекающая из куска, указывает на то, что он был заморожен по крайней мере один раз, что тоже негативно скажется на мягкости после термической обработки;
- поверхность кусков не должна быть липкой, в противном случае продукт несвежий. После надавливания мякоть должна сразу восстанавливать форму;
- неприятный аромат – это повод отказаться от покупки и пойти в другой магазин, чтобы выбрать свежее мясо, которое можно готовить без опасения за свое здоровье.
16 Января, 2023
Рекомендуем
Ваш комментарий будет первым