5 важных вопросов о том, как выбирать и готовить мясо
Как правильно выбирать мясо?
Мясо должно быть естественного цвета, без пятен и слизи.
Свежее мясо не водянистое, упругое, если надавливать на него, то не образуется вмятины и волокна возвращаются в исходное положение.
Какое мясо лучше, парное или уже полежавшее какое-то время?
Парным считается мясо в течение первых 2 — 4 часов после убоя животного. По прошествии этого времени мясо становится жестким и непригодным для употребления в пищу.
Снова съедобным оно будет только после созревания, обычно это 2 — 3 дня при температуре 0°C. Однако говядина может созревать и дольше — до месяца, и с каждым днем становиться все вкуснее. Выбирайте на свой вкус.
Какую часть туши для каких блюд лучше использовать?
Какое мясо лучше брать на шашлык?
На шашлык пойдет свежее не замороженное мясо без прожилок с вкраплением жировой ткани. У свинины это шея, у говядины — вырезка, тонкий край, баранина — вырезка, лопатка, ребра.
Признаки недоброкачественного мяса?
Обязательно ли мясо мариновать?
Мясо маринуют, чтобы оно стало еще мягче и сочнее.
Маринад усиливает вкус, поэтому мое мнение по этому вопросу однозначно — да, мясо лучше мариновать.