+7-922-844-6355
Обратный звонок
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
5 важных вопросов о том, как выбирать и готовить мясо

5 важных вопросов о том, как выбирать и готовить мясо

524
0
8 Декабря, 2020
Мясо — один из самых важных продуктов в нашем рационе. Разбиремся, как правильно с ним обращаться.

Как правильно выбирать мясо?

Мясо должно быть естественного цвета, без пятен и слизи.
Свежее мясо не водянистое, упругое, если надавливать на него, то не образуется вмятины и волокна возвращаются в исходное положение.

Мы по природе своей — хищники, поэтому запах свежего мяса нам приятен. Он не должен отталкивать.

Какое мясо лучше, парное или уже полежавшее какое-то время?

Парным считается мясо в течение первых 2 — 4 часов после убоя животного. По прошествии этого времени мясо становится жестким и непригодным для употребления в пищу.
Снова съедобным оно будет только после созревания, обычно это 2 — 3 дня при температуре 0°C. Однако говядина может созревать и дольше — до месяца, и с каждым днем становиться все вкуснее. Выбирайте на свой вкус.

Какую часть туши для каких блюд лучше использовать?

  • • Вырезка и тонкий край — для жарки.
  • • Ноги — на холодец и заливное
  • • Остальные части — для тушения, варки и бульонов.

Какое мясо лучше брать на шашлык?

На шашлык пойдет свежее не замороженное мясо без прожилок с вкраплением жировой ткани. У свинины это шея, у говядины — вырезка, тонкий край, баранина — вырезка, лопатка, ребра.

Признаки недоброкачественного мяса?

  • • Плохой запах
  • • Мясо, неприятное на ощупь
  • • Серо-зеленый цвет

Обязательно ли мясо мариновать?

Мясо маринуют, чтобы оно стало еще мягче и сочнее.

Для маринада достаточно соли, перца, растительного масла.

Маринад усиливает вкус, поэтому мое мнение по этому вопросу однозначно — да, мясо лучше мариновать.

Ваш комментарий будет первым