+7-922-844-6355
Обратный звонок
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Как хранить мясные консервы

Как хранить мясные консервы

116
0
22 Июня, 2023

Почти у каждой хозяйки в доме припрятано несколько банок мясных консервов. Когда хочется чего-то эдакого, консервы могут стать прекрасной основой сытного и вкусного блюда, которое можно быстро приготовить. Хотя тушенка относится к продуктам длительного хранения, необходимо соблюдать определенные условия, чтобы мясо внутри не испортилось.

Разнообразие мясных консервов

Мясные консервы – это не только тушенка из свинины или говядины. Консервы производят из мяса птицы, субпродуктов, в сочетании с крупами. Очень популярны печеночные паштеты и консервы из куриных потрохов, многим нравятся перловые, гречневые, рисовые каши с мясом в жестяных банках, а также консервы из конины и баранины.

Консервы могут быть упакованы в жестяные банки и стеклянные. Есть мнение, что тушенка в «стекле» лучше, т.к. покупатель видит содержимое. Однако самая качественная продукция из Росрезерва упакована исключительно в жестяные банки. В среднем срок годности консервов в стеклянной таре составляет до 3 лет, в жестяных банках – до 5 лет.

Как хранить мясные консервы

Любая консервированная продукция нуждается примерно в одинаковых условиях: прохладе, отсутствии прямых солнечных лучей, влажности в пределах 75%. В квартире консервы можно хранить в холодильнике или на антресоли.

Для мясных консервов в жестяных банках оптимальной будет температура хранения от 0 до 20 градусов по Цельсию. Тара из металла должна сохранять целостность, не деформироваться, не поддаваться коррозии. Производители обеспечивают длительность хранения за счет стерилизации продукта и герметичной упаковки. При повреждении банки начинают размножаться бактерии, которые приводят продукт в негодность. Употребление мясных консервов из поврежденных банок может даже вызывать отравление. Поэтому крайне важно, чтобы на жестяную банку не попадали солнечные лучи, на поверхности не скапливалась влага. Консервы лучше хранить таким образом, чтобы соседние банки не соприкасались друг с другом. Если вы заметили, что банка вздулась или начала поддаваться коррозии – сразу утилизируйте такие консервы!

Со стеклянной тарой чуть проще. Консервы в стеклянных банках можно хранить в холодильнике. На них тоже не должны попадать лучи солнца. Стоит следить за крышкой, чтобы она сохраняла герметичность и не деформировалась.

И важно соблюдать срок годности, указанный производителем на упаковке.

Как хранить открытые консервы

Открытую тушенку лучше сразу употреблять в пищу. Если же продукт остался, его надо переложить в пластиковую или фарфоровую посуду с крышкой, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Хранение возможно в холодильнике в течение 48 часов.

То же касается и консервированного паштета. Лучше употребить продукт в течение 24 часов. Максимальное время хранения вскрытой упаковки составляет двое суток.

При соблюдении условий не потеряется вкус и полезные свойства продукта. По истечении двух суток после вскрытия консервы могут быть опасны для здоровья. 

116
0
22 Июня, 2023
Ваш комментарий будет первым