+7-922-844-6355
Обратный звонок
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!

Чем полезно мясо? Мясо – это мышечная ткань животных

Мясо – это мышечная ткань животных. Она примерно на 75 процентов состоит из воды. Остальное – это белки, жиры и минеральные вещества. Основная ценность мяса заключается в наборе незаменимых аминокислот, необходимых для полноценной работы организма.

Из популярных видов мяса, использующихся в кулинарии, наиболее богата белком телятина. В этом виде содержится около 78 процентов от сухой (без воды) массы. Кроме того, в телятине очень мало жира – менее полутора процентов. Следом идет говядина и баранина, в которых содержится около 67 процентов белка и 12-15 процентов жира.

А вот в свинине ценных белков всего 53 процента, зато жира – около 33. Мясо – один из основных источников фосфора, а также других ценных минеральных веществ: железа, калия, магния, цинка и йода. Есть в мясе и витамины: большинство соединений группы В, витамины Е и А. Особенно богато мясо незаменимым витамином В12, регулирующим жизнедеятельность нервных клеток и отвечающим за нормальную работу головного мозга. Легче всего – на целых 80 процентов – усваиваются питательные вещества из мяса молодых животных. В таком мясе содержится мало соединительной ткани и прочных коллагеновых волокон, которые трудно перевариваются.